где вы взяли эту цифру? у кого такой взнос?Диманш писал(а):Сколько-сколько паушальный взнос? 7.000.000 рублей ? Они что ,круче Макдональдса или Сабвея ? Совсем охренели .Да даже 150.000 рублей по сегодняшним меркам явный перебор.
Франшиза квестов реальности: что думаете?
RE: Франшиза квестов реальности: что думаете?
вот где.Vasek писал(а):где вы взяли эту цифру? у кого такой взнос?
Отправлено 03-26-2017, 06:50 PM
pulyagenadiy писал(а): (03-20-2017 06:07 AM)
"Относительно небольшие" вложения сильно зависят от города. Для Москвы у клаустрофобии паушальный взнос по информации на август 2014 года - 7 млн. руб (в мае 2014 было 4 млн.), каждый последующий франчайзи в городе платит больше предыдущего паушальный взнос. Небольшие вложения только если в Вашем городе пока нет таких же франчайзи, тогда паушальный взнос где-то от 150 т.р. Роялти у них был 10% от выручки (сейчас вероятно тоже).pulyagenadiy писал(а):требуются относительно небольшие вложения при быстрой окупаемости.
Это "заградительный" взнос у Клаустрофобии, чтобы на одной "поляне" не паслось слишком уж много желающих. Как я уже говорил, каждый последующий в городе платит больше предыдущего, на май 2014 нам озвучивалась представителями Клаустрофобии цифра 4 млн. для Мск, позже слышал о 7 млн. В городах, где нет клаустрофобии, все гораздо скромнее, как я и писал.
Да хотя бы вот почитайте на сентябрь 2014:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/339286.html
"- Сначала мы думали, что если паушальный взнос будет миллион, то нам его никто не заплатит. И тогда у нас будет камерная обстановка и всего 15 локаций в Москве. Миллион заплатили. Потом если будет 1,5 млн – то может быть их никто не заплатит, тогда у нас будет камерная обстановка с 16 локациями.
«В итоге мы добрались до 22 локаций. Паушальный взнос увеличился до 7 миллионов и мы поняли, что такой вариант не работает»
У нас продано 94 франшизы. Это все милионники и все относительно крупные города. В стране осталось небольшое количество свободных мест. Франшизы уже не продаются в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, а так же во многих городах с населением менее миллиона.
"
Тогда не было конечно такого кризиса, но не думаю что у них что-то поменялось для Мск. Можете у них сами уточнить.
"- Сначала мы думали, что если паушальный взнос будет миллион, то нам его никто не заплатит. И тогда у нас будет камерная обстановка и всего 15 локаций в Москве. Миллион заплатили. Потом если будет 1,5 млн – то может быть их никто не заплатит, тогда у нас будет камерная обстановка с 16 локациями.
«В итоге мы добрались до 22 локаций. Паушальный взнос увеличился до 7 миллионов и мы поняли, что такой вариант не работает»
У нас продано 94 франшизы. Это все милионники и все относительно крупные города. В стране осталось небольшое количество свободных мест. Франшизы уже не продаются в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, а так же во многих городах с населением менее миллиона.
"
Тогда не было конечно такого кризиса, но не думаю что у них что-то поменялось для Мск. Можете у них сами уточнить.
Продали 94 франшизы ..... Вы часом не уху(рыбный суп) ели. Где эти 94 франшизы ? Адреса ,пароли,явки. в студию.Devil писал(а):Это "заградительный" взнос у Клаустрофобии, чтобы на одной "поляне" не паслось слишком уж много желающих. Как я уже говорил, каждый последующий в городе платит больше предыдущего, на май 2014 нам озвучивалась представителями Клаустрофобии цифра 4 млн. для Мск, позже слышал о 7 млн. В городах, где нет клаустрофобии, все гораздо скромнее, как я и писал.
"
Я вот не пойму... Вы про уху и франшизы кого спрашиваете?Диманш писал(а):Продали 94 франшизы ..... Вы часом не уху(рыбный суп) ели. Где эти 94 франшизы ? Адреса ,пароли,явки. в студию.
Топ блогера Сергея Мухамедова, на статью которого я сослался? Основателей Клаустрофобии, которые это интервью давали? Или меня, когда-то интересовавшегося темой?
Вы извините, но они Ваш пост вряд ли прочтут, а мне про уху как-то обидно слушать... и непонятно к чему тут эти словоформы. :16:
С адресами паролями и явками все просто: пишите в любом поисковике "клаустрофобия", открываете первую (не рекламную) ссылку, там есть и перечень квестов по городам, и карта, и города с указанием количества квестов по их франшизе, и адрес почты для контактов по франшизе в общем ничего секретного, открываете сайт смотрите число точек в каждом городе, сейчас думаю их уже больше 94-х. Можете выбрать себе квест и сходить проверить их существование в реальности, если сомневаетесь.
П.С. У них три квеста даже в Майами уже есть.
Мне кажется, что брать надо как раз менее известную, как раз по той причине, что злосчастную клаустрофобию заездили. Выехать сейчас можно только на "квесты, которых вы ещё не видели!".
Знаю одну франшизу квестов с паушальным 85 000 руб. и без роялти
Знаю одну франшизу квестов с паушальным 85 000 руб. и без роялти
Тема квестом еще хороша тем, что для B2B сегмента хорошо подходит. Товарищи работаю - клиенты довольны как "слоны" )
Ну а если не по франшизе, а самому придумать квест?
"придумать квест"?Franc писал(а):Ну а если не по франшизе, а самому придумать квест?
Вы хоть представляете сколько нюансов нужно предусмотреть даже при написании сценария??
С наскоку уже в этот рынок не влезть. Прошли те времена, когда можно было купить кучу хлама на авито и назвать квест "Советская квартира"
Будем рады помочь всем, кто хочет создать свой квест в любой точке Земного шара. Работаем с Россией и за рубежом. Разработка электроники, сценариев, бутафории, любые советы и консультация. darinana.time@gmail.com Предлагаем огромный выбор услуг под любой бюджет и желания!