Куда вложить деньги чтобы они работали, с минимальными рисками

Alexinvesticii

RE: Куда вложить деньги чтобы они работали, с минимальными рисками

Сообщение Alexinvesticii »

Владимир писал(а):Тоже хочу спросить: куда вкладывать деньги в 2016 году? Скажем, есть 2 млн. руб., куда их вложить, чтобы получить доходность в год не ниже 20% (желательно 30%)? Инструменты, которые работали раньше, теперь не работают, например, недвижимость, золото, депозит в рублях - всё идет в минус. С валютой тоже не понятно, что будет к концу 2016 года с евро и долларом? Может стоит юаней прикупить?
Вопрос еще в том, что придется делить вложения, т.е. часть вкладывать в одно, часть в другое.
Вообщем для меня пока загадка - КУДА вложить деньги, чтобы они (деньги) приносили доходность?
ну вы даете, кто вам вообще такие деньги доверил,
а по моему все тут понятно, если вы занимаетесь этим не первый день, и знаете что на падении покупают, а при росте продают вот и весь смысл.

Гость

Сообщение Гость »

1. Вложите в себя - обучитесь чему-либо новому, либо в детей / близких.
2. Приобретите недвижимость - коммерческая естественно, чтобы регулярно приносила доход. Рынок может и не вырасти - а инвестиции не окупятся, тем более в данном направлении они значительны.
3. Не гонитесь за доходностью, вкладывая в банк. На то он и банк, что смысл не в доходности, но в сверхнадёжности. Правда в России с нашей АСВ и 1,4 особо не развернёшься. К тому - же, облигации интересней.
4. Разместите средства в доверительном управлении - есть множество интересных решений. Я бы, правда, предпочёл ПИФам (ох уж эти скидки) брокера, Алор тот же - по линейке продуктов смотрел.
5. Можете разместить в акции. Наши, иностранные - не важно, на долгосрок - это дивы + иммидж компании. Тут уже будет всё под вашим контролем :) .

Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Гость писал(а):Располагая таким капиталом у вас изначально большие шансы, и соотвественно большие риски. Я бы на вашем месте не вкладывал всю сумму в одно дело, а предложил бы распределить капитал. Таким образом, если одна из инвестиций прогорит, по остальным вкладам у вас доходы должны компенсировать утраченное. Если же всю сумму целиком положить на алтарь инвестирования, рискуете потерять все за один раз. Я бы сделал так : 1 часть в недвижимость, 1 на депозит в банк и ещё одну в живой трейдинг бинарными опционами.
Да, хороший совет по поводу распределения риска. Только я бы еще и распределила на несколько интернет проектов.

Deksa

Сообщение Deksa »

На самом деле, вопрос надо разделить на две части.

1) Вложить деньги для сохранности (чтобы их ценность перекрывала уровень реальной инфляции). Сохранить их можно на банковском депозите (если банк участник АСВ), в недвижимости, ценных бумагах голубых фишек, в произведениях искусства. Возможно в реальном золоте. Металлические вклады опасны тем, что на них страховка не распространяется. Здесь нет речи о доходе, но риски все равно присутствуют. Недвижимость может стать бесперспективной (идти под снос или ее местоположение потерять престижность), цена на золото начать падение, цены на акции растут меньше роста инфляции или падают и т.д.

2) Инвестировать деньги в бизнес, чтобы они приносили доход. Прямые инвестиции в реальное дело более рискованные. Я не говорю о инвестиционных фондах и вложениях в стартапы. Речь идет об инвестировании в проверенную рабочую схему и желательно не одну. Сложность состоит только в поиске надежных бизнес партнеров, которые согласны ваши деньги принять и выплачивать вам дивиденды

Pev

Сообщение Pev »

Deksa писал(а):На самом деле, вопрос надо разделить на две части.

1) Вложить деньги для сохранности (чтобы их ценность перекрывала уровень реальной инфляции). Сохранить их можно на банковском депозите (если банк участник АСВ), в недвижимости, ценных бумагах голубых фишек, в произведениях искусства. Возможно в реальном золоте. Металлические вклады опасны тем, что на них страховка не распространяется. Здесь нет речи о доходе, но риски все равно присутствуют. Недвижимость может стать бесперспективной (идти под снос или ее местоположение потерять престижность), цена на золото начать падение, цены на акции растут меньше роста инфляции или падают и т.д.

2) Инвестировать деньги в бизнес, чтобы они приносили доход. Прямые инвестиции в реальное дело более рискованные. Я не говорю о инвестиционных фондах и вложениях в стартапы. Речь идет об инвестировании в проверенную рабочую схему и желательно не одну. Сложность состоит только в поиске надежных бизнес партнеров, которые согласны ваши деньги принять и выплачивать вам дивиденды
Да какая сложность в поиске бизнеса? Заходим на ММВБ и покупаем любой бизнес в виде акций. Они и дивиденды готовы выплачивать)))

InvestorS

Сообщение InvestorS »

Pev писал(а):Да какая сложность в поиске бизнеса? Заходим на ММВБ и покупаем любой бизнес в виде акций. Они и дивиденды готовы выплачивать)))
Он же о прямых инвестициях в бизнес говорит как я понял. А не об акциях. Мы тоже так вкладывали свободные средства в расширение магазинов своего одноклассника. Мне это дало больше, чем годовой доход от фермерства

Pev

Сообщение Pev »

InvestorS писал(а):Он же о прямых инвестициях в бизнес говорит как я понял. А не об акциях. Мы тоже так вкладывали свободные средства в расширение магазинов своего одноклассника. Мне это дало больше, чем годовой доход от фермерства
Тоже не проблема. Есть контора, строит дороги для нефтяников сезонные. Зимой им оборотки надо постоянно лямов 10-12 поддерживать, летом с ними нефтяники рассчитываются - они возвращают долги.

Kladvdiy

Сообщение Kladvdiy »

Pev писал(а):Тоже не проблема. Есть контора, строит дороги для нефтяников сезонные. Зимой им оборотки надо постоянно лямов 10-12 поддерживать, летом с ними нефтяники рассчитываются - они возвращают долги.
Это как раз тоже проблема. Они ведь займ хотят? Потом денег нет, контора брошена, новое юрлицо строит нефтяникам дороги, а ты бегаешь по арбитражам.

Мне так предлагали финансировать подряды строителей по тендерам с постоплатой. Я отказался, потому что единственный способ контролировать такую контору, это самому входить в учредители и ставить своего гендира или главбуха.

Kladvdiy

Сообщение Kladvdiy »

Сам сейчас в поиске вариантов куда пристроить свободные несколько десятков миллионов. И, представьте себе, уже три месяца перебираю варианты, считаю и пока ничего толкового не вижу. Но критерии такие:
1. Рентабельность не ниже 25-30% годовых.
2. Если это бизнес, то возможность масштабирования под дальнейшую упаковку и продажу на горизонте двух-трех лет.
3. Если бизнес требует покупки основных средств, у них должны быть минимальные риски по аварийно у выходу из строя и хорошая ликвидность.
4. Выход из проекта должен быть предусмотрен в любой момент
5. Минимальные возможности по неконтролируемому обороту налички.
6. Если выдавать займы - должен быть ликвидный залог и с минимальными накладными расходами на оформление/администрирование контроля оплаты и документооборота
7. Если покупка бизнеса, то только те сферы, в которых я хорошо разбираюсь, глубокий аудит и покупка активов на мое юрлицо.совершенно незачем вставать в риски исполнения чужих долгов и исправления чужих косяков.

Ну и оказалось что не так просто на падающем рынке найти что-то капиталоемкое в рамках от 30 до 100 млн, доходное и относительно устойчивое к рискам. Конечно, в тех сферах где я хорошо или умеренно хорошо разбираюсь. Наверное, есть сферы машиностроения или сельхозки или чего-то такого, что сейчас государство или сырьевые компании заливают деньгами, но я в этом не разбираюсь и знакомых людей, компетентных в этом, нет. А со знакомыми из смежных сфер с кем ни поговоришь - все в тотальном пессимизме и живут одним днем или месяцем. Очень много сильных компаний ушли с рынка или уже лежат на боку. У всех огромные проблемы с оборотом, неплатежами. Кстати и с кадрами среднего управленческого звена вменяемыми большая проблема, особенно в возрасте 35-45 лет. Спецы советского розлива уже старше и вышли на высшие позиции управления, спецы розлива конца 70-х и 80-х в большинстве своем без нормального образования и не годятся на нормальных управленцев.

Конечно, самый простой и надежный вариант это давать деньги под залог недвижки. Но и тут спрос сейчас упал, ставки упали и, если посчитать реальную доходность капитала с учетом времени простоя денег и рисков неплатежеспособности заемщиков и длительных судебных разбирательств, все скатывается к 15% годовых.

Но тогда уж проще на трехмесячных депозитах под 8,5% деньги держать и вообще не париться.

И да, жизнь меня научила что примерно равное количество времени ты тратишь что на управление своим магазинчиков или кафешкой и т.п., что на управление большим предприятием. Там даже проще - там есть возможность перепоручить большое количество работы подчиненным и самому заниматься стратегическими вопросами либо равномерно двигать исполнителей в нужную сторону. То есть затраты сил и времени одни и те же, а заработок несравнимо больше.

Знаю что здесь бродит много умных, которые скажут "что ты тут делаешь, если у тебя деньги чемоданами? Ты же их как-то заработал". Ну, во-первых, я на этом форуме с 2003 года и он во многом был для меня полезен. Полезно почитать кто чем дышит, последить как мысль у людей работает. Вообще, форумы тоже полезно читать, если шлак отсеивать)).
Во-вторых, да, деньги не с неба свалились.)) Это некоторая часть моей прибыли за 2016 год.
Но только я зарабатываю головой. Мне платят за голову. У меня нет И не будет никаких основных средств))) И даже рекламы нет - меня заказчики сами находят, обычно по нескольку раз обращаются с интервалом в несколько лет. И, соответственно, мне надо либо инвестировать деньги так, чтобы я лишь контролировал их судьбу, а самому продолжать работать как раньше, либо мутить свое дело, входить в долю и строить свой бизнес со стратегией получения прибыли кратной инвестициям на горизонте трех лет.

И вот тут возникает проблема. Ибо пока модели, которые я считал, либо по доходности не проходят, либо по рискам, либо по масштабу капитала (или очень маленькие или для меня неподьемные по деньгам). Вполне возможно что не стоит торопиться расставаться с деньгами - в кризис банкует тот у кого на руках кэш.

Присматриааюсь, кстати, к инвестициям в недвижку в Канаде и Штатах. Торонто и Ванкувер прям пухнут как на дрожжах на китайских деньгах. То что два года назад стоило полмульта, теперь стоит полтора!

Pev

Сообщение Pev »

Kladvdiy писал(а):Это как раз тоже проблема. Они ведь займ хотят? Потом денег нет, контора брошена, новое юрлицо строит нефтяникам дороги, а ты бегаешь по арбитражам.

Мне так предлагали финансировать подряды строителей по тендерам с постоплатой. Я отказался, потому что единственный способ контролировать такую контору, это самому входить в учредители и ставить своего гендира или главбуха.
Ну я могу вас познакомить с директором лично, не вопрос. А там уже договоритесь или не договоритесь))

Ответить