Не надо так писать..
Я о начале вашего сообщения
Додо-пицца
RE: Додо-пицца
Да мне собственно Додо пофиг, а уж тем более их паблики и иная отчетность. Дневник Горецкого предложен как единственный знакомый для меня источник и полезен хронологией изложения. Это не мемуары спустя время.Alex26 писал(а):Господибожемой! О каком ЖЖ вы говорите? В открытом доступе есть управленческие отчётности некоторых пиццерий из этой сетки: от маленьких городов до милионников. У того же Горецкого Смоленские филиалы там есть. И не надо никаких ЖЖ - есть группа ВК Додо-франчайзинг - там все ссылки есть и вся инфа открыта.
И признаться честно не понимаю причин Вашего возмущения.
С чего вы взяли, что я чем-то возмущён? Просто есть 100500 открытых источников с кучей-кучей цифр и сводкой p&l и управленкой, а вы ссылаетесь на дневник Горецкого, который вроде бы уже давно не ведётся, да и не интересный, если честно. Вот и отписал где искать инфу.Devil писал(а):Да мне собственно Додо пофиг, а уж тем более их паблики и иная отчетность. Дневник Горецкого предложен как единственный знакомый для меня источник и полезен хронологией изложения. Это не мемуары спустя время.
И признаться честно не понимаю причин Вашего возмущения.
Ну, что-как? Топикстартер купил франшизу?
А то городов, смотрю у них осталось уже только с десяток вменяемых. Даже города с населением 50-100 тыщ населения уже больше трети разкуплены))
Додо-пиццу в России не обойти. Сам прям фанат этой пиццы. Редко, конечно, но бывают проколы, а в основном это 100% качество продукта.
А то городов, смотрю у них осталось уже только с десяток вменяемых. Даже города с населением 50-100 тыщ населения уже больше трети разкуплены))
Додо-пиццу в России не обойти. Сам прям фанат этой пиццы. Редко, конечно, но бывают проколы, а в основном это 100% качество продукта.
Бывают прям нормальные проколы.
Заманили они нашу семью второй бесплатной пиццей и бесплатной доставкой. Купоны опять же. Потом купоны отвалились, но мы успели одну пиццу большую схалявить))).
А по зиме прям 2 несчастья случилось - отменили халявную пиццу и резко упало качество. И все в одно время - прям совпадение. Ну и мы отказались от нее. Месяца на 4-5. А сейчас еду в лифте - смотрю - опять реклама висит и опять с халявной пиццей. Заказали че. Качество вернулось, халява вернулась, скорость доставки ок, мы снова их клиенты)).
Заманили они нашу семью второй бесплатной пиццей и бесплатной доставкой. Купоны опять же. Потом купоны отвалились, но мы успели одну пиццу большую схалявить))).
А по зиме прям 2 несчастья случилось - отменили халявную пиццу и резко упало качество. И все в одно время - прям совпадение. Ну и мы отказались от нее. Месяца на 4-5. А сейчас еду в лифте - смотрю - опять реклама висит и опять с халявной пиццей. Заказали че. Качество вернулось, халява вернулась, скорость доставки ок, мы снова их клиенты)).
Я являюсь владельцем додо пиццы. Правда особого смысла говорить не вижу - городов то почти не осталось,а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно.
А так если вкратце - УК жгет напалмом. Бесконечные тесты, изменения, пробы, нововведения. От рецептов пицц то кружков/квадратиков вокруг ценников. Жутко не спокойные товарищи.
Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести. Франчайзи тоже активные.
Но постоянная война идет за рентабельность. В додо дорогие ингредиенты в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже.
Яб сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения. Но бизнес конечно легко масштабируемый. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками ни кто и не отменял.
А так если вкратце - УК жгет напалмом. Бесконечные тесты, изменения, пробы, нововведения. От рецептов пицц то кружков/квадратиков вокруг ценников. Жутко не спокойные товарищи.
Постоянные реинвестиции в оборудование, вечно чего то придумают и пытаются ввести. Франчайзи тоже активные.
Но постоянная война идет за рентабельность. В додо дорогие ингредиенты в том же папа джонсе фудкост на заметно ниже.
Яб сказал далеко не во всех высокая отдача на вложения. Но бизнес конечно легко масштабируемый. Додо ИС хорошо помогает, хоть работу с сотрудниками ни кто и не отменял.
Вы являетесь владельцем ЧЕГО? Вы инвестор? Франчайзи (хотя вроде нет т.к. про франчайзи говорите в третьем лице)?Leonid_Sokolov писал(а):Я являюсь владельцем додо пиццы. Правда особого смысла говорить не вижу - городов то почти не осталось,а пиццерии которые выставляются на продажу расходятся внутри сети обычно.
А рецептуру не проще умыкнуть из этой додо?
Или стряпчего переманить или самому устроиться поработать в целях разведки?
Что там такого сногсшибательного и вкусного, чтобы покупать франшизу?
Обычная пицца и недешевая.
У вас, похоже, менталитет своеобрзный. На 2-ю тему уже натыкаюсь (учитывая, что я здесь не много общаюсь), где вы призываете что-то выкрасть (умыкнуть/скопировать и т.д.). Первый раз в теме про квесты видел, теперь вот в этой.VladimirMSK писал(а):А рецептуру не проще умыкнуть из этой додо?
Можно и выкрасть рецептуру и устроить вечеринку по этому поводу, но не факт, что сможете воспользоваться этим рецептом т.к. Додо переходит на заказ ингредиентов "под себя". Т.е к примеру сыра вы можете не найти во всём мире такого, который они используют. То же самое и с мукой и пицца-соусом.