Франшиза SKINFOOD

rodme_admin

RE: Франшиза SKINFOOD

Сообщение rodme_admin »

К нам обратился генеральный директор ООО "Бизнес фабрика" Кайгородов Максим с требованием удалить эту тему.
На предложение сообщить, что именно в данной теме не соответствует действительности и написать свое видение ситуации ответил отказом, объясняя его нежеланием "пускаться в болтологию". Так как требование ничем не подкреплено, не вижу причин для удаления данной темы.
В любом случае, Кайгородов Максим или любой другой представитель ООО "Бизнес фабрика" может в любое время дня и ночи написать в этой теме свою точку зрения. Если в процессе обсуждения будет выявлено, что что-то из написанного не соответствует действительности или противоречит действующему Законодательству - это будет незамедлительно удалено. Ну как всегда и в любых темах, что тут говорить.

Кстати, справедливости ради, стоит уточнить, что Кайгородов Максим написал нам с адреса, на который зарегистрирован пользователь Forest88, представившийся на форуме аудитором Александром, в этом сообщении - Изображение Удивительное совпадение. Как видим, никаких опровержений вышеизложенной информации в этом сообщении нет, несмотря на такую близость аудитора с руководством компании. Есть только подтверждение некоторых из изложенных утверждений. Следовательно, можно предположить, что опровергать нечего.

Volodya

Сообщение Volodya »

5 баллов, уважаемый Администратор! Спасибо Вам за этот форум, благодаря которому можно найти адекватные отзывы и мнения, а не проплаченные "писюльки" лжефраншиз. А товарищ кайгородов, он же аудитор, он же allkor,он же еще неизвестно кто единственное, что реально может прокоментировать, так это куда и как использует деньги партнеров.

kis24

Сообщение kis24 »

Как здорово, что нашла это обсуждение! Открыли глаза на многие вещи. Дело в том, что я сейчас подыскиваю себе вариант франшизы в сфере бьюти, в идеале - это магазин корейской косметики. Так как именно косметика из Южной Кореи сейчас пользуются бешеной популярностью. Как раз рассматривала вариант открытия магазина Skin Food. Их коммерческое предложение, безусловно, впечатляет. Но тоже смутила история с так и не открывшемся магазином в Москве, с отказом связать с другими франчайзи. Кроме этого, смущает отсутствие паушального взноса и роялти, но вместе с этим куча каких-то других платежей, которые в общем-то и получаются, как роялти. Зачем обманывать? В общем, не сложилось у меня с ними. И как понимаю, не зря.

Скажите, а что можете сказать про франшизу Holika Holika? Сейчас рассматриваю именно этот вариант. Как я понимаю, все более прозрачно, цифры адекватные, золотых гор не обещают, в общем, все выглядит адекватно. Но буду рада вашим комментариям. Спасибо!

Volodya

Сообщение Volodya »

Kiss24, вам повезло найти этот форум) Наверное, не всем так везет.
Перед выбором любой франшизы проверяйте всё на несколько раз. Обязательно связывайтесь с действующими партнерами. Если их еще нет или всего 1-2 магазина, которые недавно открылись (менее пол года), то не стоит даже входить в такой проект. На самом деле, те же самые люди (например такие, как семейка кайгородовых, что обманывают всех с франшизой Skin Food) также могут открывать и другие псевдо франшизы, не имея на это законных оснований. На рекламных сайтах франшиз они называют себя другими именами и продолжают продавать воздух.
Поэтому в случае с "Holika Holika" обязательно напишите или позвоните в Ю.Корею в оригинальный бренд и уточните имеет ли кто либо право продавать их франшизу в России. Запросите все документы между российской и корейской компанией и изучите их под микроскопом.
Например, ооо бизнес фабрика подделала эксклюзивный договор на поставку товаров бренда Skinfood на территории России! Это подтверждает официальный ответ SKINFOOD LLC! Т.е. "карикатурщики" франшиз идут даже на такое.

Ну и в целом, немного изучив вопрос корейской косметики и не говоря ничего хорошего или плохого про "Holika Holika" (т.к. этим брендом не интересовались), можно сказать, что концепция монобрендового корейского магазина вызывает очень много вопросов. В Корее огромный выбор брендов косметики и они конкурируют между собой на ином уровне. В России эти бренды, как таковые, и их ключевую идею мало кто знает. В основном российским покупателям могут быть известны конкретные товары, которые выпускаются не каким то одним, а разными корейскими брендами.

А что обещает "Holika Holika"? У них есть действующие магазины? Каким образом вы оценили адекватность их показателей?
Успехов в вашем выборе)

kis24

Сообщение kis24 »

У Holika Holika инвестиции от 1 300 000 рублей до 2 000 000 (если говорим о магазине, а не об острове). Окупаемость - 8-12 месяцев (при том, что остальные обещают, что "окуплюсь" за 4 месяца, ХА). Впечатляет, что у Holika Holika 7 фирменных магазинов по России. Менеджер Екатерина, с которой я веду переговоры по поводу франшизы, предоставила контакты франчайзи, с которыми я созвонилась (пока только с одной) и обсудила некоторые моменты. Это действительно впечатляет и вызывает доверие. Потому что тот же Skin Food неделю обещали предоставить контакты и все никак. Также у Holika отсутствует роялти и паушальный взнос. В общем-то, как и у многих. Но в отличие от других брендов, Holika не придумывает другие скрытые платежи. Опять же, как Skin Food - маркетинговый платеж и тд.

Из плюсов, которые отметила для себя, вот еще: косметика идет из Москвы. У Holika официальный дистрибьютор в России. И косметику я буду покупать у них, то есть автоматически я избавляю себя от головной боли с таможней и задержками.

Недавно ездила по делам в Москву. Зашла в магазинчик Holika в одном из ТЦ. Была суббота, проходимость хорошая, но такого кол-ва народа не ожидала)) Прям очень много людей. А Рязани (где и собираюсь открыть магазин) спрос на корейскую косметику тоже есть. Проводила расследования, так сказать)

Но опять-таки, насчет Holika я все еще думаю, все перепроверяю.
Вот создала тему , там подробнее описала, к каким еще брендам присматриваюсь.

Буду благодарна за советы и достоверную информацию по этим брендам. Спасибо!

Гость

Сообщение Гость »

жаль(
тема хорошая.

Yana_biz

Сообщение Yana_biz »

Всем привет, я Аня, хочу открыть в Москве магазин корейской косметики. Искала отзывы и информацию о франшизах, решила даже зарегистрироваться, потому что данная тема показалась мне странной. Странной, потому что ничего непонятно) Вы кто-нибудь читали это интервью? https://news.bbport.ru/news/show/ni-fran...a-slomati/

Написано грамотным языком. И, собственно, понятно что куда и как. Есть ли среди участников форума действующие или бывшие партнеры этой франшизы? Хочу услышать реальный отзыв. Открыть магазин в Москве стоит порядка 5 миллионов, хочется вложить их в достойный проект. Скинфуд пока что мне более всего нравится ассортиментом. У Холики все так сладко описано, что аж не верится, что и задержек не будет и что всего 2 миллиона инвестиций, и паушалки нет и с арендой помогают. Опыт работы большой, помочь с арендой могут только если ты знаком с хозяином ТЦ, это факт. Как они это делают? Помогите разобраться.
Как в Скинфуде помогают встать в ТЦ? Поделитесь, если не секрет, какая у вас аренда в каком городе? И как продается вообще? У вас в итоге мультибренд? Какие бренды представлены?
Спасибо)

Volodya

Сообщение Volodya »

Yana_biz писал(а):Всем привет, я Аня, хочу открыть в Москве магазин корейской косметики. Искала отзывы и информацию о франшизах, решила даже зарегистрироваться, потому что данная тема показалась мне странной. Странной, потому что ничего непонятно) Вы кто-нибудь читали это интервью? https://news.bbport.ru/news/show/ni-fran...a-slomati/

Написано грамотным языком.
Аня, вы либо очередной бот семейства кайгородовых, которых уже разоблачили и высмеяли на данном ресурсе с их неумелыми попытками отмазаться (смотрите всю ленту, в том числе, замечательный пост администратора), либо вы очень наивный человек, если считаете, что абсолютно неадекватный бред "написан грамотным языком".

Когда некое существо пытается полить грязью всех вокруг - и партнеров, и работников, и корейцев, и администрацию торговых центров и т.д., сопровождая данный бред откровенной и непрофессиональной ложью, выглядит это смешно. Не бывает так в жизни, что все вокруг плохие, а одна глупая и наивная чукотская иркутская девочка хорошая.
Данное псевдо интервью есть и на другом ресурсе под видом псевдо новости - http://globalmsk.ru/news/id/14864

Посмотрите и почитайте этот "грамотный язык" еще там. Может со второго раза взгляд изменится. Кстати, там есть комментарии вероятно бывших партнеров или работников мадам логиновой-кайгородовой, из которых также многое становится понятно.

Так что, AnnaKlimenko77, если у вас действительно есть 5 млн. рублей и Skinfood вам нравится, то точно не относите их какому-нибудь неадекватному существу с многообразием фамилий, т.к. деньги вы потом вряд ли увидите, а правом на работу от имени бренда Skinfood в настоящее время в России никто не обладает.

P.S. К сожалению, действительно встречаются такие бизнес леди, которые сначала моют туалеты на станции тех.обслуживания, потом подносят кофе в рекламном агентстве, а потом их озаряет и они начинают рисовать "фейковые" франшизы как ужаленные и обманывать и кидать народ направо и налево. Наверное, такому могут научить только в "Школе бизнеса Открытого университета Великобритании". Кто-нибудь слышал про такой?

Yana_biz

Сообщение Yana_biz »

Volodya писал(а):Аня, вы либо очередной бот семейства кайгородовых, которых уже разоблачили и высмеяли на данном ресурсе с их неумелыми попытками отмазаться (смотрите всю ленту, в том числе, замечательный пост администратора), либо вы очень наивный человек, если считаете, что абсолютно неадекватный бред "написан грамотным языком".

Когда некое существо пытается полить грязью всех вокруг - и партнеров, и работников, и корейцев, и администрацию торговых центров и т.д., сопровождая данный бред откровенной и непрофессиональной ложью, выглядит это смешно. Не бывает так в жизни, что все вокруг плохие, а одна глупая и наивная чукотская иркутская девочка хорошая.
Данное псевдо интервью есть и на другом ресурсе под видом псевдо новости - http://globalmsk.ru/news/id/14864

Посмотрите и почитайте этот "грамотный язык" еще там. Может со второго раза взгляд изменится. Кстати, там есть комментарии вероятно бывших партнеров или работников мадам логиновой-кайгородовой, из которых также многое становится понятно.

Так что, AnnaKlimenko77, если у вас действительно есть 5 млн. рублей и Skinfood вам нравится, то точно не относите их какому-нибудь неадекватному существу с многообразием фамилий, т.к. деньги вы потом вряд ли увидите, а правом на работу от имени бренда Skinfood в настоящее время в России никто не обладает.

P.S. К сожалению, действительно встречаются такие бизнес леди, которые сначала моют туалеты на станции тех.обслуживания, потом подносят кофе в рекламном агентстве, а потом их озаряет и они начинают рисовать "фейковые" франшизы как ужаленные и обманывать и кидать народ направо и налево. Наверное, такому могут научить только в "Школе бизнеса Открытого университета Великобритании". Кто-нибудь слышал про такой?
Я абсолютно реальный человек с деньгами. И с довольно большим опытом ведения бизнеса. Именно поэтому я написала здесь сообщение. А вы кем являетесь?

Если вы считаете, что про работу с франчайзинговыми партнерами написан бред, то я сомневаюсь в вашей компетенции и присутствии опыта работы в бизнесе ;)

Вот вы пишете "Есть достоверный ответ на запрос в настоящую компанию Skinfood Llc в Корею, из которого следует, что ооо "бизнес фабрика" не имеет права открывать магазины скинфуд по франшизе, им было разрешено открыть только магазин в Москве, но они все нарушили и договор с ними расторгнут." Исходя из написанного в интервью, я поняла, что по регионам открыта франшиза CityShop Skinfood. А в Москве должен был быть открыт "Skinfood". Просто "Skinfood" и "CityShop Skinfood" вроде бы даже пишется по-разному, разве нет? Либо я неправильно поняла, либо вы.
Погуглила справедливости ради про Школу бизнеса Великобритании. Как бы вот, что нашла: http://www.ou-link.ru/ou/oubs.html
Вроде бы существует.

Если далее рассматривать ваше негодование по поводу фамилии, так ведь давно известно, что для медийных личностей характерно работать под псевдонимом, имея настоящую фамилию. Анна Ахматова, например, была как ни странно Анна Горенко. Или это она мошенничеством занималась?

Я сейчас занимаю нейтральную сторону, слушаю вас, читаю статью Олеси Логиновой/Кайгородовой и смотрю на факты.

Какие, например, факты о поддельной продукции вы можете предоставить?

Или вот например вы пишете, что она обливает грязью администрацию ТЦ. А где? Из того что я прочитала, я увидела лишь констатированный факт: что администрация испугалась слухов и отказалась предоставить площадь под магазин. Это называется "полить грязью"? Или то, что завод поставляет не весь заказ, а лишь то, что получится - это тоже поливание грязью? По-моему вы путаете "констатацию факта" и "поливание грязью".

Давайте все-таки разберемся, как вас зовут не знаю. Раз уж начали разговор)

Vasilina76

Сообщение Vasilina76 »

Интервью Олеси Логиновой (Кайгородовой) - это одна сплошная ложь!!! Другого от неё не следовало бы ожидать!
Олеся пишет, что какая-то фирма CityShop активно открывала магазины по России и они решили купить эту компанию. Это враньё. Не существовало никакой компании "ситишоп" и точно Олеся ничего не покупала.
Она пишет, что корейцы расторгли договор не понятно почему. На самом деле корейцы были в ужасе от всего произошедшего в России. На ознакомительной встрече с ними Олеся пускала пыль в глаза, говорила, что она крупный предприниматель и владеет сетями магазинов в России (наподобие Магнит или Пятёрочка). Даже приводила корейского менеджера в чужой магазин и, разговаривая с продавцами о погоде, уверяла потом, что решала бизнес вопросы. На самом деле Олеся приехала в Москву 3 года назад из Иркутской области, где раньше жила в общежитии.
Олеся пишет, что покупала все товары у завода skinfood и первой в России закупила косметики на 50 тыс. долларов. Про 50 тыс. долларов это просто абсурд, а про закуп у завода - она первые поставки марки skinfood закупала у корейских дистрибьюторов, а не у завода. У завода был сделан только один закуп. И то она хотела обмануть корейцев, перевела им меньше денег, а документы предоставляла, что перевела всю сумму.
Она пишет, что не было подделок и на каждую баночку есть бумажка. Конечно, не все товары были подделаны. Но при этом она Олеся упаковывала дешевое русское мыло в специально изготовленные мешочки с логотипом skinfood, а также закупала в Китае дешевые кисточки для макияжа и делала на них логотипы skinfood. А потом весь этот треш продавала партнерам под видом качественного бренда за немалые деньги.
Она пишет про какой-то рейдерский захват Хабаровска. А что захватили? Её никчемную фирму ООО "Бизнес фабрика", сеть из двух магазинов или что? В чем рейдерство?
Она пишет про своих бездарных работников и как с ним не повезло, но почему-то не говорит, что только благодаря им что-то развивалось, а она сама мало на что способна. Также почему то не говорит, что не заплатила всем своим работникам заработную плату за несколько месяцев из-за чего все уволились и даже обращались к првоохранителям.
Олеся пишет, что они оформили аренду в ТРЦ «Метрополис» на другое юридическое лицо. Это наглейшая ложь!
У Олеси не хватило денег и способностей самостоятельно открыть магазин в Москве. Поэтому она начала искать партнеров по Москве, и нашла людей, которые поверили ей, вложили большие деньги в оборудование, аренду и прочее, а в итоге всё потеряли, т.к. оборудование сама же Олеся у своих друзей не смогла сделать по стандартам, а договор аренды с ними Метрополис расторгнул, т.к. им нужен официальный бренд, а не какая-то чушь.
Она пишет, что судилась с городом Владимир и получила от них 500 тысяч за несоблюдение условий договора. Это бессовестное враньё. Ни с кем она не судилась.
Во Владимире магазин открывала молодая девочка. Уже на стадии открытия своими истериками Олеся отбила у неё всё желание работать, а после того, как всем своим коллективом они испортили открытие магазина Владимир отказался с ними работать и вернул весь товар. Олеся и её ООО "Бизнес фабрика" обещали людям из Владимира, что через месяц вернут деньги когда смогут реализовать этот товар кому то ещё, а потом сначала просто перестали брать трубки телефона, а потом еще набрались наглости и сказали, что не вернут деньги из-за якобы каких-то нарушений.
Единственное, что в этих интервью правда - так это фотография Олеси и то, что она открывает еще разные франшизы салонов красоты, такси, финансовых компаний и т.д.

Поэтому люди будьте бдительны. Назвать она себя может и Кайгородовой, и Лгиновой и еще кучей фамилий. И Ахматова здесь ни при чем, и Олесе до медийной персоны как до Луны. Но фото её, оригинальное. Поэтому если увидите где-нибудь предложение франшиз от этой дамы подумайте миллион раз!!!

Ответить