Франшиза квестов реальности: что думаете?

BlackOrange

RE: Франшиза квестов реальности: что думаете?

Сообщение BlackOrange »

Квесты и те туда же!
Сами придумать или слизать у конкурентов не могут!

Timon

Сообщение Timon »

BlackOrange писал(а):Квесты и те туда же!
Сами придумать или слизать у конкурентов не могут!
Не могут. Это нищебродские квесты слизать можно. А в тех, что будут работать и привлекать народ нужно не мало вложить в автоматизацию и бутафорию антивандальную. Если не сталкивались ни разу - не стоит и мнение выпячивать.

Франшизы квестов как раз реально могут помочь в постройке и некотором промоушене. Самому всё это делать с нуля может обойтись в 3-4 раза дороже, чем франшизу купить. Главное, чтобы от франчайзра не было в дальнейшм вымогательств (как это было у одних товарищей из Питера).

BlackOrange

Сообщение BlackOrange »

Timon писал(а):Не могут. Это нищебродские квесты слизать можно. А в тех, что будут работать и привлекать народ нужно не мало вложить в автоматизацию и бутафорию антивандальную. Если не сталкивались ни разу - не стоит и мнение выпячивать.

Франшизы квестов как раз реально могут помочь в постройке и некотором промоушене. Самому всё это делать с нуля может обойтись в 3-4 раза дороже, чем франшизу купить. Главное, чтобы от франчайзра не было в дальнейшм вымогательств (как это было у одних товарищей из Питера).
Не путайте квестовое лицедейство и театр! Нагнали тут тумана, всё спокойно копируется и воспроизводится, от хваленной автоматизации до актеров.

Timon

Сообщение Timon »

BlackOrange писал(а):Не путайте квестовое лицедейство и театр! Нагнали тут тумана, всё спокойно копируется и воспроизводится, от хваленной автоматизации до актеров.
Вперёд - скопируйте. Знаю с десяток таких "копировальщиков", кто по 5 раз всю автоматику переделывал и проч. Одно дело сделать тайник, другое дело сделать так, чтобы в него (после того, как открылся) можно было что-то положить и нормально закрыть.

Я сам руководил более 2 лет строительством и функционированием квестов. В итоге 6 квестов построил с нуля - сам искал и подрядчиков и сценарии писал. Поэтому рынок более-менее знаю и меня знали тогда. КОнкуренты приглашали играть, тестировать, чтобы я и моя команда указали им на недостатки. В 90% случаев отказывался т.к. это воспринималась как работа, а не развлечение. Мозг работает "так, это сделано так.... а от чего это сработало? а как это они так сделали? а что за химикаты здесь применяются?", т.е. не поллучаешь удовольствие от вау-эффектов, а просто смотришь как это сделано и "гладкость" сценария отслеживаешь.

Ладно, отвлёкся. Короче в феврале 2015 позвонил мне чел один (кто, к слову работал на создании 2 квестов в качестве ремонтника/автоматизатора, т.е. понимание "закулисья" однозначно имеется), говорит, что строю квесты и в апреле открывается. Ну ок, позвонил, думаю напомнит ближе к делу - я ему пообещал придти, поаудировать. В апреле приехали друзья, задумали сходить в квесты, думаю, пойдём к нему, чтобы всем (и мне тоже) было интересно т.к. новые квесты - звоню - он говорит, вот-вот доделаем, но сейчас не готово... Стобы сократить рассказ, скажу, что открылись отни только в марте 2016 и то одним квестом из двух запалнированных. Второй сделали летом 2016.

Так что копировальщики все эти это очередной миф. Ну и опять же - если сценарий го_но, автоматика гов_но - людям не интересно, ляюди не пишут отзывов нормлаьных, всё постоянно ломается, т.к. не было запроектировано как вандалоустойчивое.... Это головняк, а не бизнес...

NovaVS

Сообщение NovaVS »

Выгодно. Но любой творческий бизнес держится прежде всего на хорошем продуманном сценарии. Если сценарий какой-то скомканный, скучный, то людям просто не понравится, да ещё и других отговорят.
Если нет опыта в этом бизнесе, то лучше либо идти по франшизе, но у них стоимость часто зашкаливает, либо обращаться к годным строителям квестов, например вот этот хорош - superengineer.ru . Делает всё под ключ и не гребет как за строительство Кремля.

Ответить